Essa ilha é mesmo inesgotável!
Mais delícias de NYC:
DBGB Kitchen & Bar
O quinto restaurante do chef
Daniel Boulud foi coroado, em 2010, com as 3 cobiçadas estrelas do Guia Michelin. Ideal para almoço ou
jantar, o disputado bar e restaurante ficou famoso por seus hamburgers especiais. No entanto, o menu completo traz também
super hot-dogs, ostras frescas,
frutos do mar, 14 tipos variados de lingüiças home-made e pratos da culinária de Lyon (região na Franca onde
nasceu o chef). Para beber, há mais
de 22 opções das melhores cervejas.
No almoço, uma boa pedida é o
menu degustação que é servido de segunda a sexta e custa
U$24.07. São 3 pratos (entrada,
prato principal e sobremesa) de dar água na boca!
Aos sábados e domingos, tem
brunch de 11h até 15h..
Daniel demorou anos para abrir esse estabelecimento
que mistura a culinária francesa com a americana. O chef tinha o desejo de abrir um restaurante mais próximo ao downtown, mas não queria nem a região do
SoHo nem do Meatpacking. Foi então que encontrou no NoHo seu novo endereço: 299
Bowery Street (entre Houston
Street & 1st. Street).
A decoração é linda e foi inspirada na história dos
restaurantes industriais da própria Bowery Street. Na área do bar, o menu
escrito em painéis na parede dão um clima americano e podem ser vistos à
distância.
Para uma comemoração fechada, a The Kitchen Table acomoda até 16 pessoas e fica em uma área mais
reservada e de onde se tem uma vista privilegiada dos chefs e de todo o preparo
dos pratos.
Badalado como é, chegar sem reservas pode ser
frustrante e ligar no dia pode ser um risco. O DBGB Kitchen & Bar pede uma boa antecedência na reserva. Mas... caso não tenha tempo para esperar, arrisque ligar no dia mesmo e cruze os dedos. Quem sabe não da certo?
Eleven Madison Park
O Eleven Madison Park é um
restaurante ricamente decorado que passa uma primeira impressão de algo muito
austero. Mesmo assim, basta um tempo no ambiente de muita luz natural com
decoração em tons claros, vista para o Madison
Square Park, pé direito alto (35 pés) e janelas enormes para logo se sentir bem à vontade.
O restaurante, que já
apareceu em um capítulo de Sex and the
City, tem tanto seu menu contemporâneo como seu serviço elogiados por gourmets e visitantes do mundo todo. O
preço condiz com a alta qualidade.
Para o almoço uma opção é um
menu fechado com quatro pratos que sai por U$74. No jantar, os quatro pratos saem por U$125. Existe também um menu degustação de 8
pratos que custa U$195.
Caso tenha que esperar por
uma mesa, no bar há uma variedade de drinks
e também 35 opções de vinhos em taça.
Endereço: 11 Madison
Avenue (perto da 24th
Street)
Morandi
Do chef Keith McNally’s
(mesmo dono do Pastis e do Balthazar), o
Morandi é uma tratoria com cara de tratoria! Com a atmosfera bem
informal, tetos baixos e paredes de tijolinho, é difícil não se transportar
para a Itália. O lugar de
decoração rústica e conhecido pelo alto astral e boa comida, tem como sugestões
principais o penne all’arrabiata e a focaccia.
Bem indicado tanto para
almoço como para o jantar, o restaurante fica no Village na Waverly Place
número 211.
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