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Foto: marcelopaniago.wordpress.com |
Estava sentada lendo algumas reportagens sobre a
capital francesa quando percebi que as indicações de bistrô me deram uma baita "fome"
de Paris!
Sem planos para retornar à Cidade Luz, repasso aqui
algumas sugestões para quem já esta de passagem comprada. Pode anotar, ir e depois autorizo a me
passar vontade! Combinado?
O primeiro que muito me chamou atenção foi o...
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Foto: doitinparis.com |
...Le
Baratin.
Descrito sempre como um bistrô sem muito luxo, simples
e em um bairro não muito charmoso (20º arrondissement – onde Edith Piaf cantava
nas ruas por alguns trocados), é indincado por pessoas exigentes e apreciadoras
de um bom prato.
Em uma pequena travessa da Rue Belleville (3 rue
Jouye-Rouve) cheia de restaurantes chineses, o Le Baratin é descrito por Saul Galvão como um estranho no
ninho. Já famoso e elogiado
por chefs franceses renomados como
Yves Camdeborde, Pierre Hermé, Joël Robuchon, e Alain Ducasse, não tem como
passar batido.
A sugestão freqüente é o tartare de atum (que eu amo)
e que de tanto ler elogios me deu água na boca.
O menu de almoço custa 16 euros e, entre várias opções,
da direito a escolha de entrada, prato principal e sobremesa. No jantar o preço sobe um pouco e li
que pode chegar de 30 a 40 euros por pessoa.
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Foto: viagem.uol.com.br |
O Le Baratin
não tem carta de vinhos, mas dispõe de uma adega que parece ser invejável. Em
um quadro negro, Philippe apresenta as sugestões de ótimos “pequenos grandes
vinhos” que não decepciona ninguém.
Em algumas matérias, recomenda-se fazer reserva principalmente
para o jantar. (tel. 01 43 49 30 00)
A estação do metrô indicada é Pyrenées ou a Belleville.
Le Comptoir du Relais
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Foto: foodsnobblog.wordpress.com |
O chef Yves Camdeborde, que saiu
do La Regalade (um dos bistrôs mais
famoso da cidade), abriu esse charmoso restaurante no número 9 da Carrefour de l'Odéo, no hotel Relais Saint Germain.
Grudado no metro Odéon e localizado no coração de
Saint-Germain-des-Près, o Le Comptoir oferece
menus de 30 a 40 euros e, mediante reserva e solicitação, um menu degustação
por 59 euros.
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Foto: spicelines.com |
Este é um lugar em que todos
falam na tal da reserva. Algumas reportagens te desanimam a arriscar uma visita
sem ligar, mas outras dizem que é muito difícil conseguir falar com o
restaurante. A melhor dica foi a de
chegar para uma almoço tardio (tipo 4pm). Além de mais fácil para sentar, nesse
horário ainda da para aproveitar o ambiente descontraído que à noite fica mais
formal e mais caro.
Fácil ou não de falar, não custa tentar pedir no número 01 46 33 45 30 por uma mesa no
salão. No entanto, em noites
mais frias são distribuídos cobertores para quem fica na varanda.
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Foto: theparistraveler.com |
Cuisine de
Bar
Eleito na coluna de Rui Porto como a casa das melhores tartines (espécie de sanduíche aberto) de Paris, o Cuisine de Bar parece ser perfeito para um almoço ou lanche ligeiro.
Vamos combinar que os que dispõe de pouco tempo para conhecer a cidade e precisam
comer rápido, não necessariamente precisam comer mal!
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Tartine de Poulet (morethanafoodie.com) |
O ambiente é pequeno e as mesas ao longo dos corredores são
compartilhadas. As sugestões mais comentadas são as tartines de queijo St. Michelin
e presunto de Bayonne e a de Poulet (frango defumado com anchova e
alcaparras).
A casa oferece um menu com
preço fixo de 12 euros. Nesse menu se tem direito a uma salada, a tartine que escolher, uma taça de vinho
ou uma garrafa de água, um café e um biscoito doce.
Bela pedida para um pit-stop
gastronômico, não é?
Então, anota o endereço: 8,
Rue de Cherche Midi em Saint Germain.
Um comentário:
Esse de Tartines eu não conhecia. Gostei!
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